***

Тягу к жизни имею неслабую
Словно молод и полон сил
Только кожа моя стала дряблою
Знать у жизни уже погостил.

Подбирается поступью твёрдою Нежеланная старость моя
Точит точку мою опорную
На свой лад мою жизнь кроя.

Нездаюся,локтями орудуя
Пробивая по жизни путь
Бьёт меня она многопудная
Всё сильнее стараясь согнуть.

Чем та битва моя закончится
Знает только один лишь бог
Ну а мне стало быть ворочаться
Не свернусь я в бараньий рог.

И умру я только по старости
Ты не злобствуй паршивый пёс
Нехватает мне самой малости
Лет моих что мой век унёс.

Загубил я по жизни силушку
Расстерял молодые года
Всёже ухну родную дубинушку
Чтоб влилася живая струя.

И аукнется с новою силою
Поднимая своих сынов
Воля вольная,воля милая
Незгибаемый,вечный зов!


Рецензии