Одет Семеду ОКНО

Через окно
Тянется мой взгляд от ближнего ветряка
До горизонта моего ткацкого станка
На котором я плету сеть своей надежды
Ускользает любовная нить
Тонка, как её сохранить
Через окно
Приходит обаяние    
Любви, о которой пою  и сияние               
Захватившего взгляд мой цветка

Это из окна я вижу
Как горизонт рождает солнце
Это из окна я вижу
Зелень дикорастущего кустарника
Это из окна я присутствую
При погребении солнца, яркого и усталого,
В темнеющей низине
На фоне зарева закатного огня

Это из окна я вижу
Дым, возвещающий ночь в посёлке
Это из этого окна
Маленького и ничтожного
Мир приходит ко мне.

Odete Semedo, Entre o ser e o amar. Guine-Bissau: Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas, 1996.


Рецензии