Сумбурное непосредственное

Ты роз мне не дари, дари сирени.
О счастье говори, порой весенней,

к букету приложи охапку неба
и храма витражи, к которым мне бы

дотронувшись рукой, услышать снова
сердечный непокой и нежность слова.

Насыпь мне монпансье, июньским утром
чтоб было бы совсем и вкусно, и уютно.

Осенним тёплым днём развей все мысли
и думы об одном – букете листьев.

Не покупай мне роз в них аромат полыни!
Хотелось бы – всерьёз – каскад глициний...

Нет!  Лучше подари букет стрелиций.
о счастье говори, люби, как любят птицы.

... А то, что вместе мы, почти – курьёзом.
И всё же средь зимы ты принеси мне розы.

– Большой букет? Одну? Или корзину?
– Подумаю... Нет, акварель! La Fe. Картину...
*

Мне жаль –  и неспроста
пришло за чашкой чая –
что в срезанных цветах
души народ не чает.

Как хороша в лугах
и пахнет мёдом кашка,
одеты берега
красавицей ромашкой.

Летают мотыльки,
ткут полотно анютки,
синеют васильки,
за ними незабудки.

Когда глаза в глаза,
когда с твоей ладони
взлетает стрекоза.
А небо всё бездонней.

И, не боясь шмеля,
из ситца в сарафане
девчонкою Земля
присела на поляне.

*----------------

В иллюстрации коллаж по картинкам ИНЕТа - мой.

La Fe -Таиландский художник, рисующий исключительно розы.

Написано на фоне громкого разговора в маршрутке по телефону:

"– Какие цветы? Розы, конечно! Нет, не розы, а ромашки, большие такие, и всё же розы, только чтоб полынью не пахли... нет, лучше такие оранжевые, на птиц похожих... что хочешь, на твой вкус... Я уже ничего не хочу. Букет листьев... икебану такую... жаль, сейчас нет сирени... В общем, мне всё равно, хоть лысые одуванчики... так ведь лето же!"

"Ваше произведение "Непосредственное, сумбурное", по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА –
"КОРЗИНА ДИВНЫХ РОЗ"/ИКФ, август, 2022 г./

заняло ТРЕТЬЕ МЕСТО!


Рецензии
Здравствуйте, Наталья Шалле!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение "Непосредственное, сумбурное", по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА –
"КОРЗИНА ДИВНЫХ РОЗ",
заняло ТРЕТЬЕ МЕСТО!

Творческого вдохновения ВАМ в аромате и великолепии цветов!..
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   01.08.2022 00:39     Заявить о нарушении
Добрый день, ИКФ!

Сердечно благодарю за поздравление, всегда приятно.

Со всем светлым, искренне и сердечно -

Наталья Шалле   01.08.2022 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.