Призрак. В последний раз...

"- Прости меня.
 - За что прощать тебя? Ты была моей мечтой, это было как во сне, но я проснулся."

 ...../ Цитата из фильма "Первый рыцарь",- диалог между леди Гвиневрой Лионесской
 и королем Артуром [#]

 ............/ k0* + -|R,- (@))*


 В последний раз, без крайнего намека,
 Луна ведет того, кто был не с Ней!
 Уже давно раскрыта подоплека...
 Она казалась в сущности важней;
 Чем этот город с вечными делами,
 и это счастье без Его любви!
 Во времени с тобою опоздали,-
 мы видим все, что было позади...
 -|-
 Там сумрак освещенный светом лунным
 по памяти рисует силуэт;
 В железе черном с отблеском латунным,
 и удивлений восхищенных нет!
 Как нет того, что раньше волновало,
 но в Вечности нашло себе покой.
 На шлем откинув темное забрало:
 Он тоже видит нас перед собой!
 -|-
 Он хмур и зол, понять не может силу,
 с какой Его смутила новизна!..
 Открыла склеп, а вместе с ним могилу,
 в глаза залилась желтая Луна!
 И вот цвета, каких не видел, вспомнил!
 И вот слова, каких не знал, постиг!
 Он верил в Свет, всю жизнь боролся с "темным"!
 Он век забыл, но помнил каждый миг!
 -|-
 Сливайся с теми, кто вокруг сбежались!
 Он отличит тебя от остальных!..
 Они другим, в другом все признавались,
 отличий не заметив никаких...
 И значит, только мы с тобою видим
 Того, кто к нам пришел в последний раз!
 Для нас живым явился, не убитым;
 во всей красе, и с выраженьем глаз!
 -|-
 Деревья шепчут листьями деревьям... ,-
 а мы с тобою тихо говорим,
 рассказывая все свои сомненья
 Тому, кто оставался к нам глухим!
 Он слушает внимательно,- не дышит!
 Он думает, и знает строгий счет!
 Герб на плаще Ее рукою вышит;
 и к Ней, Он сквозь века свои идет!

 ....................../ < ... > 3,5,7,- 12 ( ... ) 21 (!)........./7\......./4\

( в д с ) - в данном случае - на фото ( интернет ): работа английского художника
 Эдмунда Блэра Лейтона ( 1852 - 1922 ), писавшего в стиле романтизма и прера
 фалитизма.

               *              *       *     *   *   *     *       *            *


Рецензии