Луиш Карлуш ПатракИн Мозамбик Муссон 1980

Я раздвигаю занавески вечера
потому что хочу тебя всю
в поэме

твой стан под капуланой*
волнуется, как дюны
поросшие казуариной**
тихо шелестящей

ярость волн глухая
падает,  утихая
в моём движении

* Капулана – ткань, которую женщины повязывают на бёдра в виде юбки.
** Казуарина - деревья, реже кустарники с тонкими, поникающими побегами, произрастают в Австралии, Новой Гвинее и Новой Каледонии.

ЖИРАФ СО  СПИРАЛЯМИ РАКУШЕК

Жираф со спиралями ракушек
вокруг шеи
губы тянутся к высоким ветвям

ОНИ  КУСАЮТСЯ

И мёртвые шипы
Дарят саванне
Сумеречную изнанку
В которой она замыкается


Рецензии