Полдень в июне

С пЕрвым лучОм восходЯщего сОлнца,
Утро лазУрью раскрАсит окОнце,
МЕдленно сИлу онО привлечЁт -
СвЕжесть уйдЁт - не бывАло еЁ.

ВдрУг налетИт исчезАющий пОлдень:
Он же в иЮне забЫт, и в полЕте
ТОлько покАжется лИшь на немнОго,
СлОвно бы схвАченный бУдет до срОка.

ДЕнь продолжАет своИ изменЕнья:
ТО ускорЯется, тО по течЕнью,
ЧУть заволнУется к вЕчеру Явно
И навсегдА растворИтся печАльно.

Название тоже написано дактилем: "ПОлдень в иЮне". Стихотворение сочинено к музыкально - литературному
конкурсу по произведению П.И. Чайковского "Времена года. Июнь: Баркарола" дактилем/парной рифмой

/г. Каспийск, июль 2021 г./
(Фотография из личного архива)


Рецензии