На острове Кипре

На потерянном острове Кипре
В море тонут рубином закаты,
Пламенеют в волшебной палитре
Облака, как на небе заплаты.

Как прорехи в ночном небосводе,
Звёзды ярко над пляжем мерцают.
Вместе с ними кружась в хороводе,
Всех влюблённых луна освещает.

    Где-то там среди тёплых песков
    Ты одна вдоль прибоя бредёшь.
    Смоет прочь вереницу следов
    Эта ночь, и тебя не найдёшь.

А на Кипре, затерянном в море,
Храмы высятся в горных массивах,
И свиваются ветви в узоры
У растущей на скалах оливы.

Солнце ярко влюблённым сияет
С высоты бесконечного роста.
Но никто, к сожаленью, не знает,
Как попасть на тот сказочный остров.

    Где-то там не спеши, подожди.
    Облака мне подскажут пути.
    Сквозь туман, миражи и дожди
    В тех песках я сумею найти
                тебя.


Рецензии