Горячка

Я лежу и смотрю в потолок,
Исчезающий в мареве бреда,
Мне бы голоса жадный глоток
Твоего и рук твоих мне бы…

Мне бы только коснуться тебя,
Не боясь, что мираж рассеется…
Я взываю к тебе, а зря…
Но душа, не спросив, надеется.

Я тянусь к тебе сквозь пустоту
И сквозь версты, что нас разделяют,
В моем липкой кошмарном бреду
Они меркнут и будто бы тают.

Я сквозь марево вижу тебя,
И хочу до тебя дотронуться,
Только ты говоришь, что нельзя,
Пока лед между нами не тронется.

И горю все сильней и сильней,
Забываясь в падучей горячке,
Чтоб в себе развести сто огней,
Растопить лед, и никак не иначе!


Рецензии