Клео, богиня!

- Клео, богиня! Гэри Олдмен,
никогда не одевается по моде,
как и Я. Она - ты знаешь - не
меняется, но, столь изменчива,
что Мне, представь, приходится
лишь говорить о Главном, чтобы
Лишнее низвергнуть!
- Дон Amore, перестаньте беспокоиться.
Нет, фотографироваться больше
не люблю, сэр Гэри Олдмен.
Пред объективом надо
притворяться -
будто улыбаешься... да, будто
счастлива... Я не могу.
- Клео, я не слежу за модой и не
слушаю её, но - задаю её,
да - созидаю!
- Гэри Олдмен, разве с Вами мы
беседуем о Боге?
- Иронично, Клео! Браво!
Стоя аплодирую!
Сыграем в "Жмурки"? Дон Amore?
- Для чего?
- А как ещё раскрыть
сентиментальность? Сделайте,
друзья же, шаг назад и два вперёд,
глаза закрыв, и поясните:
что Вы зрите!
Клео, начинай!
- На грампластинке - Музыка!
С собакой я гуляю: утром - в саду! -
вечером... и маленький Бетховен
мне встречается, которому Вы,
дон Amore, шепчете:
"Когда оглохнешь, в старости,
о, вспомни:
"Закружи, закружи,
закружи меня, жизнь, в Любви
и... в Радуге - напиши, напиши,
напиши, серебря:
"Люблю тебя!" - не забудь!"
О, как он схож на Гэри Олдмена!
- О, Боже! Это розыгрыш?!
- Затишье, Гэри!
- Клео, якобы!..
- Постыдным пафосом, сэр Гэри,
 не страдаю! И страшусь лишь
в человеке ошибиться, не в себе.
- Что не в себе Вы - оба! - вижу!
- Как не стыдно!? Сами предложили
Вы Игру - терпите!
- Дон Amore, как спросить Вас?..
я не знаю... Если же, когда-нибудь
Вас станет тяжело - невыносимо! -
что Вы сделаете?
- Гэри, Клео... Я Вас нарисую снова!
Да, однажды... в Вечности... Иной!
Как сотни раз уж делал.
Штрих, эскиз... - достаточно!
- Это намёк, да, дон Amore?
Предложение пойти на компромисс:
исправиться!?
- Нисколько!
Что Я вижу? Да, пожалуйста:
"Токийская весна...
в камней саду...
Смех лисий: "Вы отыскали ли
всей - дело! - жизни?"
Я в ответ: "Приветствую Вас, Сирин!
Что Свобода есть?"
И... В.В.Н.:  "Раб - без неё - я!"
"А Любовь?"
"Две стороны - они - Луны, Amore..."
- Всё! С меня достаточно!
По горло сыт Спектаклем
"У Начала нет Финала!"
- О, согласен, Гэри, сэр!
Актёрство - не безумие ль?
Когда:
жизнь Слова столь прекрасна! -
в честности!
- Amore, Клео... между прочим...
Любит... да, не Вас!
- Да, Бенуа уж ознакомлен!
- О, Amore! Как же мало слов
на свете выдумано, чтобы передать
мою признательность Вам...
безграничную!
- Клео, означь: "Вино из роз...
и роз вино..." - вполне достаточно!
- Нет, Клео! Доскажи: "Не ты ль?.."
- Сэр Гэри... и: "Возлюбленный!"
- Прощайте, дети:
Клео... Гэри, сэр... и ты, Уолт!
С социопатом жажду побеседовать
с глазу на глаз - одним!
- Всего Вам Доброго!
- И Вы пребудьте Магами!
...Да, Клео, Песнь Бетховена -
тебе подарок! Продолжение Я
постараюсь раздобыть...
у социопата... Завтра же!


Рецензии