Я пишу с натуры

Я пишу с натуры крупными мазками
яркие фигуры, облака над нами.
Ряби фиолетовые, синяя вода.
И такое лето, словно никогда
не было прекрасней, чище и вольней.
И покой над речкой. И пейзаж над ней
Яркий и насыщенный. Цвет у берегов-
Рыжие подпалины замшевых холмов.
Живописец признанный солнечный закат
все вокруг прекраснее делает стократ.
Вечер благоденствия . Тихо и тепло.
Чайки над рекою встали на крыло.
И такое зрелище видят свысока:
как вздыхает вечером волнами река.
Облака развеялись. Чисто в вышине.
Будет долго помниться летний вечер мне.
Эти тени длинные и речной покой,
и холмы былинные рядом за рекой.
2021 год.
 


Рецензии