Я не хочу копить обиды

Я не хочу копить обиды,
Мне б научиться всех прощать...
Из дома рано утром выйду:
Послушать лес и помолчать.

О чём вы шепчетесь, берёзы?..
Иль это ветер озорной,
Смахнув непрошенные слёзы,
Играет с ними и со мной?..

То - поцелует, то - обнимет,
Шепнёт на ушко о любви,
То мою шляпку ловко снимет:
А ну, попробуй, отними...

И все обиды растворились,
Прошли печали стороной...
Как будто мне они приснились,
Из прошлой жизни, неземной...


              03.07.2021г.    23:30


Рецензии
Людмила, понравились Ваши строки. Очень интересные образы. Спасибо!
http://stihi.ru/2021/07/22/2820
С теплотой Татьяна.

Татьяна Гордон   22.07.2021 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Людмила Бусарнова   22.07.2021 15:29   Заявить о нарушении