Сегодня дождь пошёл

Сегодня дождь пошёл, и радовались цветы,
Над ними гром гремел и шёл над ними дождь.
Цветы пылинки отряхнули и их одежды стали чисты.
Для нас и даже для цветов - он долгожданный гость.

Цветы, головками кивая, они всей грудью задышали.
И от жары уставшие, и после долгого, душного дня,
Они, как юные девчонки, забыв усталость и печали,
Запели песнь свою, красиво лепесточками звеня.

Дышать всем стало легче, царила свежестью над полем -
Как будто не было и духоты, и не было жары кругом.
Кружится голова и счастьем запахло до боли,
Как будто  бы сердце окуталось  волшебным теплом.

Шёл дождь, прохлада царила, и летний вечер кружил,
Звучала музыка, и слышен был волшебный полонез.
И гром гремел, и молнии сверкали, и светлячок кружил,
Летал он над цветком, и месяц улыбался им с небес...


Рецензии
И безутешно дождь рыдал... А кто то радовался. Так в жизни бывает...

Флора Единственная   04.07.2021 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.