на птицу набросит поводья

летела чайкой подныривая под пороги
восторг вызывала упругость их
ивы речные были так строги
едва уворачивалась от касаний ив
плыл над водой испарений выброс
препятствием ослабляя меня
знаю ты здесь рядом вырос
твой запах тревожил меня
я ускорялась пороги твердели
мель мой грозила нарушить полёт
мы с тобой словно в одной купели
встретится воздух нам не даёт
его не хватает он тает пленяя
мысли стучат молоточком в виски
птица которая не летает
может погибнуть с тоски
здесь мелководье другого угодья
он меня ждёт и сейчас тормознёт
словно на птицу набросит поводья
с ним птица будет но скоро умрёт


Рецензии