Тиран

– «Я сделал для тебя совсем не мало.
Я спас тебя, когда ты погибала.
Ты благодарна быть за это мне должна,
тем более, теперь ты мне жена.

Да, виноват, что взял тебя я силой,
но ты тебя не трогать не просила
и ты свободна, я же ведь не зверь,
– и он, на всякий случай, запер дверь,

– ну что ты хмуришься черней осенних туч, –
и в сейф убрал от двери спальни ключ,
– конечно, мало знаем друг о друге, – 
и приказал не открывать подруге,

– не смей меня в жестокости винить,
дай телефон, не надо никому звонить.
Нам поначалу будет нелегко, –
и выглянул в окно, – здесь высоко».

Подрезал крылья и сказал прости,
а если клетка не мила – лети.
– «Но слушаться должна ты научиться.
Мне нужно ненадолго отлучиться…».

Он вышел, а она смотрела в небо
и думала – сейчас вот крылья мне бы;
ведь мне не блазет уготованная доля.
И вышла в ночь. В окно. Свобода. Воля.


Рецензии