Деревня 2

Ходит тихо ночь по крышам.
К нам заглядывает в окошко…
Дел полно шалуньям, мышам,
На охоту выйдет кошка…

Затянет песнь, свою сверчок.
И  завоет  в  печи тяга…
Спит под шапкою крючок.
И бушует во фляге, брага…

На лежанке кряхтит бабка.
На полатях сопят дети…
До весны в сарае тяпка.
Были явью, сказки эти…

17.03.2017 год.


Рецензии