Вышла луна из-за тучи...

Тихо на улице, слышишь... Видно уснул ветерок.
Вечер спустился на крыши... Веет дымком костерок,
Искры мерцают, как звёзды, пахнет поджаренный хлеб.
Думаешь нам уже поздно?.. А я вот думаю — нет.
 
Вспомним с тобой всё, что было, и намечтаем опять,
Жизнь нас с тобою любила... Незачем нам идти вспять,
Думать: «а вдруг» и «а если б» — не было б лучше, поверь.
Жизнь прожита что — как песня... Не обошлось без потерь...

Только подарков-то больше жизнь приготовила нам,
Пусть она длится подольше, также, как прежде светла.
Вышла луна из-за тучи, звёзды волшебный льют свет
Может быть, это тот случай, что и прекраснее нет...

Стрёкот кузнечиков слышен. Пахнут ночные цветы.
Тише, всё тише и тише, слышен лишь всплеск у воды.
Искры костра догорают, дым по низине пошёл...
В воздухе лето витает, как всё же жить хорошо!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии