Псалом 88

Я буду вечно воспевать
Все милости Твои
И не устанут прославлять
Тебя уста мои.

Навеки милость основал,
Явил её в делах
И истину Ты утвердил
Навеки в небесах:

"Я дал завет, и мной храним
Мой избранный - Давид.
Рука моя пребудет с ним
А Сила укрепит"

Кто в небесах сравниться может
С Господом моим?
Кто между Божьими сынами
Свят, непобедим?

О Господи! О Боже сил!
Кто силен так, как Ты?
Ты юг и север сотворил -
В Тебе мои мечты.

Блажен народ, который знает,
Слышит трубный зов.
К Тебе он день и ночь взывает
Народ всегда готов -

Ходить во свете, ликовать
Об имени Твоём.
Любовь и милость возвещать
И радоваться в том.

Что Ты - их щит и Царь царей
И некогда призвал
Раба Давида, взял елей
Помазал и сказал:

"Я сокрушу пред ним врагов
И милость дам навек,
Он будет звать меня : Бог мой,
Твердыня, мой Завет."


Рецензии