Летние этюды

Тени длиннее. Краски сочнее.
Замшевый холм на другом берегу.
Выкрики чаек не замечая,
дети со смехом по речке бегут.
Брызги взлетают сверкая.
Я все вокруг подмечаю.

Отражается просвет цвета перламутра.
Там вечерняя вода отразила утро.
Ровный шелест на кустах солнечной листвы.
И купальщики видны , летние цветы.
Солнце клонится уже.
Так спокойно на душе.

Собирается народ искупаться вечером,
А то лето пролетит , вспомнить будет нечего.
Кто печет в золе картошку , кто привез с собой арбуз.
На руках румяной мамы загорелый карапуз.
А выходишь из воды и тебе прохладно.
Искупаться в летний зной до чего ж приятно!

Загорелых тел цвета ,персики на синем,
На закате красота час-другой и минет.
Чаек крики, смех детей,
Просто отдых без затей.
Долго помнить буду
летние этюды.
2021 год


Рецензии