Птицы. Назови и сосчитай

Птица в городе летает.
Её сколько? Кто же знает?
Птичек разных полно
Только кто из них кто?

Голуби живут под крышей,
Их гуленье часто слышим.
А стрижи  летают летом,
Мошкару ловя при этом.

Зёрна воробьи клевали,
Но давно их не видали.
Может ястреб напугал?
Во дворе когда летал.

Вороны тоже здесь кружили,
На деревьях гнёзда вили.
Нынче видно улетели,
Рядом жить не захотели.

Галки были тут весной,
Сейчас не видно ни одной.
Трясогузки здесь бывают,
Порой сороки прилетают.

Залетают в парк и свиристели
Зимой синицы на дереве сидели.
Стучали дятлы в городском лесу.
Назвать и сосчитать я птиц прошу.


Рецензии