По сусекам

Я по сусекам не скребу ещё пока
За скрепу честно до конца держусь
Но вспомнил сказочку про Колобка
И ещё больше Родиной горжусь

За эту сказку, прямо вам скажу,
Обязаны по гроб мы праотцам -
Ведь это ж надо дичь такую, жуть
Придумать и рассказывать мальцам -

Внимательней её ты прочитай,
И стар и мал, и каждый человек
Уроков несколько навек запоминай:
Во-первых, если поскрести сусек

Всегда ты сможешь накормить лису,
А во-вторых, как следует отметь:
Если твоя изба стоит в лесу
Там есть один закон – и он медведь

Там могут скушать каждого всегда,
А повезёт - так просто обмануть
Катись, но помни, друг, что ты - еда
И что тебя съедят когда-нибудь

А третье – и важнейшее, ей-ей:
Если пришлось родиться на Руси -
Запомни, что живёшь среди зверей
Катись, не верь, не бойся, не проси.


Рецензии
"А третье – и важнейшее, ей-ей:
Если пришлось родиться на Руси -
Запомни, что живёшь среди зверей
Катись, не верь, не бойся, не проси." ....!?...

ОЗОРУЮ!

От "КОЛОБКА":

Качусь, не верю, не прошу...
Боюсь лишь вирус подхватить!...
Пропитан ядом я в пути...
Где ЖЕРТВА?!...
Ну-ка, проглоти!?...

Скиф Фикс   05.07.2021 14:25     Заявить о нарушении