И чудится и кажется

Я сижу и думаю
Всё сижу и думаю
Как бы мне раскрасить пресный этот мир

Райскими садами
Добрыми делами
Выплеснуть наружу благодатный эликсир

Ну а мне всё чудится, ну а мне всё кажется.
Что просвета не видать в этой дикой мгле.
Что верёвка как змея вокруг шеи вяжется.
Да не выбраться отсюда, не придти к тебе.

Я сижу и думаю
Всё чего то думаю
Вот бы скинуть мне с души весь ненужный хлам

Да наполнить радостью,
Да наполнить свежестью
Всё цветы в горшках расставить по своим местам.

Только мне всё чудится, только мне всё кажется.
Что просвета не видать в бесконечной тьме.
И что узел у петли так просто не развяжется
И что счастья не найти в выпавшей золе.

В праведных мечтах,
С мыслью о свободе
Достаю с запазухи верный острый нож

Режу им верёвки
Режу их до крови
Да золу поганую развею, не найдёшь

И уже не чудится и уже не кажется
Вот и солнце проступило за стеной во мгле
И уже свободен я и ничто не вяжется,
Только почему то так хреново мне...

18 декабря 2019 г, Димач Гитаркин ©


Рецензии