Странные соседи

У соседей на участке
Протекала жизнь как в сказке.
Сад был, дом и огород,
Вечерами пел народ.
Гости часто приходили,
Вместе ели, вместе пили.
А прошедшую весной
Паренёк встал на постой.
Всей семьёй его встречали,
Как родного принимали.
На слова он не скупился,
Всех смешил и веселился.
Так сумел их обаять
Что стал ими управлять
Год прошёл с его правления,   
А такие изменения:
Где был сад и огород,
Поселился разный сброд.
Грядки все с землёй сравняли
Всю брусчатку разобрали,
И семье наперекор
Даже разнесли забор.
Не осталось ни теплицы,
Ни участка, ни границы.
Землю, что семьёй вскопали,
За бесценок распродали.
Как бомжи теперь живут.
Чудо словно манны ждут.
А малец тот разрезвился,
Как на сцене веселился.
Ведь на ней он был неплох,
Хоть и был обычный лох.
И теперь на том участке
Жизнь проходит по указке.
Гости больше не заходят,
Всех с ума тарифы сводят.
Стал участок у соседей
Сценой для трагикомедий.


Рецензии