Бешеным псам и командиру посвящается

Две тысячи второй кровавый.
Приказ нам дали - на Кавказ.
И полетели мы с комбатом
Туда, где чехи ждали нас…

Три месяца в горах стояли,
И было нас лишь - сорок два…
Нас «псами бешеными» звали,
И командир наш – голова!

Нам за него давали выкуп,
Просили черти коридор…
Но не дождались гады прикуп!
Своих продать  для нас - позор!

Мы помним, как кусочки хлеба
Делили вместе с командиром,
И под одним держались небом
До вздоха крайнего с надрывом…

И, как могли мы выживали,
Ни шагу не было назад!
Мы братьями друг другу стали
В проклятый тот - кавказский ад…

И, кто вернулся грузом двести,
Кто инвалидом возвращен…
Но каждый - с воинскою честью!
Не измарав своих погон…

Спасибо бате - командиру!
Для нас - Мужик он, и – Герой!
Мы помним, как нас до квартиры
Развез он каждого домой!

И помнит пусть гора Кавказа,
Как, не склонивши головы,
Не отошли мы от приказа!
Мы - рота «бешеные псы»!


Рецензии
Очень понравилось! Близкая мне тема! Эх, была бы песня на эти слова!

Катерина Жуйкова   03.07.2021 21:54     Заявить о нарушении