Пещеры в холмах

Цепь серых холмов терялась вдали
В туманном и голубоватом сумраке
На природу ночные тени легли
И отразились в пролетающем облаке.

Леса на холмах застыли в тиши
Желтым перламутром светила луна
Никто не живет в этой дикой глуши
Здешняя природа великих тайн полна.

В холмах сталактитовые пещеры
Наскальные рисунки очень древних людей
Истуканы первобытной веры
В тех пещерах нет дымохода, дверей.

В залах разбросаны чудищ кости
Можно встретить рога, бивни мамонта
Древний пепел, кремень, золы горсти
А в глубинах пещеры страшная темнота.


Рецензии