Преемник бабы Ванги

Преемник бабы Ванги

Эпиграф:
Ты доигрался мой хороший
Попал в историю дружок
Я о тебе чиркнул две строчки
Чтобы развелся дымок
Твое инкогнито раскрыто
Все для людей, хочу учесть
И здесь поведаю всю правду
Чтоб люди знали кто ты есть.


В одной больничке я лечился
Ковид, с грудины изгонял
Мне  в вену спиртик загоняли
Убить, чтоб гада, на повал

Сосед попался, чистый перец
Ходок со стажем, балагур
Врачей в шеренгу всех поставил
Дал инструктаж, чтоб был ажур

Племянник главврача, сей перчик
По виду парень не плохой
Из пальцев веером не машет
Хоть по замаскам,  деловой

Он службу нес у «дяди Васи»
И воевал где-то в горах
Для девок был он то, что надо
Ходил не долго, в женихах

Потом кем только не работал
В низах бывал и наверху
И говорил в глаза, коль видел
Внутри гнилую требуху

Слегка в охране покрутился
Был садовод и кулинар
Возил начальство, в министерстве
По девкам, в баню, на базар

С короной гад, подкрался тихо
Чесать стал руки, спину, грудь
Решил немного подлечиться
В палате белой отдохнуть

Медперсонал слегка прощупал
Что где, как колют и куда
Договорился что получит
Он марафетик иногда

Навел тут шороху немного
Китайца выписал себе
Иголки ставить золотые
В ушах, на пальцах и пупе

Нам жидкий супчик наливают
И мяса с птичий ноготок
А он с раздатчицей в контакте
Ему всегда большой кусок

Кокой ковид, по кабинетам
Летает словно конь Пегас
Мы слышим смех и анекдоты
Ну и его дискантный бас

За ним машина приезжала
И он на время исчезал
А возвращался весь в помаде
Всю ночь храпел и хохотал

Он экстрасенс или провидец
Сбывалось то, что говорил
Со всех палат шли за советом
И уважение заслужил

Он был в Болгарии когда то
И к бабке Ванге заходил
Ему на ушко нашептала
Чтоб он ее потом сменил

И на работе нет отбоя
Все за советами идут
Когда начальство поменяют
Или с проверками придут

Когда зарплату пересмотрят
Дает он точненький прогноз
И бухгалтерия с начальством
Впадают в легкий коматоз

Но чаще все же отнимают
Это частенько в наши дни
Экономисты режут, режут
У них огромные клешни

Там командир, огромный боров
В костюме, баксов за пятьсот
Себе он только прибавляет
Над ним маячит эшафот

За справедливость глотку рвет
С любым схлестнется из чертей
Закалка с детства боевая
Получат дюжину люлей

Его обходят стороной
В конторе, разные «редиски»
Слыхали, был он мясником
Легко их пустит на сосиски

Его зовут все Леша –Ванга
И уважают от души
И я скажу, по праву лидер
Ведь он не вешает лапши

Дал мне прогноз, все будет клево
И на работе и в семье
Скажу я господи спасибо
Что подвернулся Леша мне
30.06.2021г


Рецензии
И где преемник обитает?
Пускай предскажет что да как.
А он на сахаре гадает иль просто так?
Хороший стих. Читала с интересом.

Любовь Кистенева   29.11.2021 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь, всегда рад видеть на страничке.

Валерий Тюлюлин   30.11.2021 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.