В тишине звенящей

Тихо в комнате. Звенящей
Тишиной заполнен дом.
Кот, на люстре мирно спящий,
Шевелит во сне хвостом.

Обживают рыбки ванну,
Познавая новый мир.
Хомячок из-под дивана
Вылез храбро. Дезертир!

На окне в горшке с алоэ,
Словно был всегда там, мяч.
Хорошо, не стеклобоем
Завершен футбольный матч.

Тишина вокруг. Ни звука.
Вновь безмолвие. Покой...

Приходили в гости внуки.
А сейчас ушли домой...


Рецензии