Не теряй себя

Заботься каждый день о внутреннем балансе
И каждый раз свой страх переступай,
Не думай, что помочь могут финансы,
Но и к тяжёлым временам не привыкай.

Должно все в этом мире быть взаимно,
В любви, и в дружбе общий интерес,
В глаза всю правду, чтобы не было обидно,
И за спиной, чтоб не почувствовать абцесс.

Не пользуйся Добром, кто проявил однажды,
Не думай, что хитрее всех вокруг,
Нельзя в одну и ту же реку войти дважды,
В одно мгновенье можно потерять все вдруг.

И сбросив маску лицемерия и злости,
Впусти в свой мир любовь и теплоту,
Начнут на небесах слетаться звезды,
Чтобы исполнить твою светлую мечту.


Рецензии
Обнадёживающе, Марина.
Спасибо Вам, мудрые строки.
Да, это очень важно - не потерять себя.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   15.09.2021 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр за тёплые слова. Жить надеждой не плохо. Самое главное, чтоб жила вера в надежде на хорошее!
Тепла Вам душевного
С уважением

Марина Морыганова   15.09.2021 10:21   Заявить о нарушении