Подумалось

Чтобы жить в мире,
Мало придумать мир,
Нарисовать его
облаками
в отмашках света.
Быть поистине пьяным -
Это мало напиться в дым,
Потерять равновесие в пыль под ногами
и по небу гулять при этом.

Чтобы прийти к тебе,
Мало пройти некий путь,
Первый шаг от судьбы и далеко -
не последний,
Приближаться, дыханье тая,
Чтобы любовь не спугнуть
И услышать слова,
и легко
в них навеки поверить.

Чтобы жить в пустоте,
Вовсе веру не надо держать,
Как поводья зажав
между пальцев,
когда пляшут кони.
Пусть невидимы кони,
Они по туманам летят,
Но летят куда хочешь,
А ты оставайся спокоен.


Рецензии