Я не поэт

Я не поэт, увы, а просто созидатель.
Всего того, что было создано в веках.
Я не поэт, отнюдь, а предсказатель,
Великого маразма в непокрытых головах.

Я не поэт совсем, да мне оно не надо.
Зачем плести типичный сладкий вздор?
Любовь, Надежда, Вера, жажда и отрада,
Нет не по мне весь этот стрёмный разговор.

Я не поэт ничуть и это подтверждаю!
Стихи писать, то не моя стезя.
Я не поэт и адекватно это понимаю.
Но не писать по моему нельзя?

Как не писать про силы мирозданья?
Когда они главенство на земле.
Да и вселенские законы пониманья,
Что не доступны вашей голове?

Нет не поэт, я не поэт ни разу!
Чего не скажешь про других, про тех.
Что за стихи готовы выдавать проказу,
Что лезет в голову с надеждой на успех.

Нет не поэт я, быть им не обязан.
Но до дремучих душ хотел бы донести.
Ту долю понимания, дешёвого сарказма,
Готов я в эти строки тайно заплести.

Готов добавить пару скрытых смыслов,
Немного пафоса в апостроф срифмовать.
Но не поэт я, быть им не обязан,
Не стоит меня в этом даже упрекать.

Я не поэт, мне похвалы не надо,
Не стоит в этом даже намекать.
И строки этого дешёвого трактата.
Стихами в общем даже не назвать.

То не стихи, то вера в совершенство.
Которого достигнуть в общем не досуг.
В них нет любви, великого блаженства,
В них боль бессилья и порочный круг.

В них нет того душевного очарованья,
Которому вы предпочтение отдав,
Готовы на себя примерить ожиданья,
По быстрому со строчек настроение слизав.

Я не пишу стихи, а двигаю сужденья,
До восприятия, понятного сознанию извне.
Я не поэт, я азимут угла блужденья,
Дающего сентенции не сгинуть в толкотне!   

10 февраля 2020г, Димач Гитаркин © 


Рецензии