На грани

На грани

Когда болеем мы серьезно
То по больничкам нас везут
А там играешь мы в рулетку
Получишь пряник или кнут

Больниц хватает по России
Дешевой химии там тьма
Ветеринаров толпы ходят
Аппаратуры, здесь нема

По ОМС, получишь помощь
Один стандартный бутерброд
А коли кончились бабульки
То ждем тебя в наш огород

И вот Мед и бред заготконтора
Тебе объятия раскрыв
Кладет в палату, восемь коек
И очень пестрый коллектив

Таблетки мази и уколы
Все это просто ерунда
Если сосед не адекватен
Всему лечению хана

Кто-то храпит, кряхтит, чихает
Но хуже, воет как Гибон
Глухой с приемником воюет
Хрипит на грани микрофон

Сестра ногою дверь пинает
Сантехник ночью воду  льет
Вот чесночек, колбаску, сало
Сосед прожорливый жует

Скрипит кровать, и охи вздохи
Не спит худющий  старичок
И каждый час в клозет ныряет
Уже шатается бочек

Вот пулемет в углу сработал
Сосед откинул лишний пар
Покрыл туманом всю палату
Ел острый перчик кулинар

А в шесть утра, уже движуха
И в коридоре толкотня
Сестрички бегают по парам
Все инструментами гремя

А если кто поспать не может
То это пытка для людей
И мысли, все о сковородке
Чтоб долбануть этих чертей

Желаю всем, чтоб не болели
И спали дома, в тишине
А сковородки выполняли
Свою задачу, на плите
28.06.2021г


Рецензии
Интересно описали Валерий. Страшно стало очень, лучше туда не попадать.
Лучше быть дома и не болеть. Спасибо Вам огромное!
Желаю всем, чтоб не болели
И спали дома, в тишине
А сковородки выполняли
Свою задачу, на плите
С уважением и самыми искренними дружескими пожеланиями всех благ!

Розамари4   23.11.2021 14:39     Заявить о нарушении
Описано все по жизни. Желаю Всем здоровья и не болеть.

Валерий Тюлюлин   24.11.2021 12:34   Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за пожелания Валерий!

Розамари4   24.11.2021 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.