Скворчата учатся летать

Кто не упал хоть раз в траву,
Тот не познает прелесть взлёта,
Небес увидев синеву,
Хоть зрелый ты, хоть желторотый.

Окрепнет в воздухе крыло,
Небес просторы разрезая,
Лететь вперёд, ветрам назло,
В большой, галдящей, дружной стае.

Летать! Ну с чем ещё сравнить
Всю гамму чувств, всех ощущений
От наслаждения парить,
Блестя на солнце опереньем!?

Скворчата учатся летать
И, птицам взрослым подражая,
И падать, и взлетать опять,
Стремиться ввысь - там жизнь иная!

Поближе к Солнцу, к облакам,
Поближе к звездам - что есть краше?
Слегка завидую скворцам –
Их жизнь подобна полной чаше. 


Рецензии