Награждение

Я помню, как вам вручали Нобеля,
А я сидел в это время в цирке.
И захрустели мои ботинки,
Которые слякоть и дождь угробили.

Вы гениально тогда подметили,
Что есть конечное в арифметике,
Что есть начальное в философии,
Что образ мира, как три картофеля.

Ведь ваш рассудок созвучен времени,
А в общем, даже опережает
Его, как быть и должно у гения,
Да жаль, что только душа страдает.

Вас наградили почетным званием,
И вы решили уже заранее
Готовить пищу для новой лекции,
Пришли новички по вашей протекции.

Они продолжат ваш замысел тонкий
И нить проденут чрез ушко иголки,
Так мир узнает обо всех инновациях,
Лишь не помешала бы прокрастинация.

Усилия ваши – итог и спасенье
Для будущих душ и для их исцеленья.
Да здравствует мира святое дыхание!
Ваш почерк открыл новый штрих для познания.


Рецензии