Опережающие познавательные процессы

В десять лет ты громадными числами уже оперировал,
Выстраивал ультрасмысловые цепи, классифицировал,
Систематизировал информацию, словно начал еще до рождения
Заниматься исследованием самых общих вещей, их изучением.

Постоянно перерабатывал сумму музыкально-словесно-изобразительных
Сгустков, таких схематических, современных-вселенски-строительных,
Не без иронических правил, не без стремления к совершенству,
Ты не терпел остановок в процессах познавательных версий.

Все скульптуры абстрактны, причудливо фантасмагоричны,
Ты слепил не один миллион созданий новаторски-мифологических,
С ними экспериментировал, давая им названия-образы личные,
Работая с энциклопедиями и словарями, предельно сконцентрировавшись.

Ты окончил аспирантуру уже в пятнадцать, пытаясь вырастить
Искусственные органы, разработать лекарство от рака, расширить
Многоликое пространство, которое воссоздавалось из первичной сырости,
Чтобы превратиться в мультивселенную-младенца до большого взрыва

И породить множество новых миров, параллельно-составленных,
Отражающих роль индивида и личности в философски-спаянных
Зеркалах, за которыми миллиарды дверей и спонтанных иллюзий,
Ты текст своего мозга перевел в уравнение, ибо мозг слишком грузен.

Твои мысли научны, психологически тонкие и космически точные,
Они находятся в состоянии беспрерывной и продуманной рефлексии.
Ты попытался познать все пропорции мира, общаясь со связями прочными
Механизмов биологически-исторически-социальных, не вычеркнув свое имя.


Рецензии