Томас Хьюм 1883- 1917

Томас Эрнест Хьюм (англ. Thomas Ernest Hulme, 16 сентября 1883, Эндон, Стаффордшир — 28 сентября 1917, Западная Фландрия) — английский поэт, теоретик искусства и литературный критик. Один из создателей имажизма.

"Закат расползается рваною раной"

Хьюм — автор сравнительно небольшого числа стихотворений. По оценке переводчика Анатолия Кудрявицкий, «стихи его остроумны и лаконичны, почти лишены эмоций, но замечательны филигранной отделкой — аллитерациями с неожиданными рифмами, свободной формой, а главное — оригинальными образами»[5].


Рецензии