Живот-архитектор

Бурлит во мне тягучая, цветочная и точная
Сферически-воздушная мифическая мгла,
И распирает внутренний мой образ многоточием
Полотен и мольбертов, и лезут полюса

Из чаши звучной горстью, врисовываясь в график,
Который начертили природные умы,
Экологичной мазью и пастой мой механик
Выстраивает важно объемные миры.

Уж больно эпатажен хрустальный муравейник,
В котором миллионы моих учеников,
Но раздувает слишком, толкает на колени
Мой уникально-слепленный и широчайший дом.

Не знаю, создавался ли живот творцом невиданным,
Который креативностью растаскивал мосты,
Но знайте, что я выдуман, самой природой выдуман
Конструктором и мастером, поклонником души.

Срываются педалями мои пружины тонкие,
Свистит моя конструкция, как правильный кристалл,
И вылетают образы архитектурной гонкою,
Спешат на зов строители, которых я позвал.


Рецензии
Иван, интересные у Вас произведения по глубине замысла, эрудиции, языку. Удачи и в дальнейшем творчестве!

Степан Ец   21.09.2022 09:27     Заявить о нарушении
Степан, спасибо! Я стараюсь вклинить в тексты своё увлечение справочной литературой.

С уважением,

Иван Смысловзоров   21.09.2022 16:52   Заявить о нарушении