А если...

Если новый всемирный потоп,
(А природа уже намекает),
Вдруг начнется, и хлынет поток.
Ледники, может быть, растают.

И растопит жара полюса.
С гор стекут вековечные льды.
Твердь земную укроет вода.
Как спасемся мы от беды?

Путь один нам- Ковчег- Арарат!
Уж проверенный путь к спасению.
Да поможет тут брату брат!
Только есть у меня сомнения.

Каждый строит ковчег себе сам.
Ведь друзья теперь ненадежны.
И могла бы помочь родня,
Да ее сговорить вряд ли можно.

И ковчеги те будут малы.
И возьмут человек 5- 10.
И наверное не будут брать
Тех, которые много весят.

В общем, если придется дожить,
Не пристану ни к свату, ни к брату.
И надеясь лишь на себя,
Баттерфляем рвану к Арарату!

Это шутка. А если всерьез-
Нас возьмут на ковчег?
Вот вопрос!

     03.07.21г.


Рецензии