Дом

          
Закат, пустыня, стройка, тишина,
Негромкий разговор китайских рыбок,
В пруду, где не рождается волна.
Пруд слишком мал, но это труд и выбор.

Песок и камни, вот и весь удел,
Вода в пустыне – только пот и слёзы.
Построен дом и сад, как ты хотел,
И капельки росы стригут стрекозы.

На саженце проклюнулся  побег,
Сад прирастает веткой и побегом.
Как много может сделать человек,
Когда он вырастает человеком.

Вся жизнь – преодоление преград,
Всему на свете время и  причина.
Мужчина строит дом, сажает сад,
И, помолившись, наставляет сына.


Рецензии