Беларусь

Песенку внукам своим напеваю,
Ту, что запомнилась мне с детских лет,
Про "пирапелку", что очень страдает ,
Так заболела - спасения нет.

У " пирапелочки" малые дети,
Маму жалеют, но кушать хотят...
Так задушевно куплетики эти
В детском саду напевал хор ребят.

Замуж сестра вышла за белорусса,
Песню оттуда домой привезла,
Про " дороженьку дявчину Марусю",
В ней - как при немцах Маруся жила.

И кто заглядывал в гости к Марусе,
И чем поила-кормила гостей,
Как помогала родной Белоруссии...
Песня для всей родни стала своей!

Даже сейчас, в эти грозные годы,
В дни, когда брат стал для брата - не брат,
Неразделимы остались народы,
Хоть и злословы иное твердят.

Пусть возражают Галиция, Пруссия...
Мы им ответим, когда не спроси:
- Русь неразрывна навек с Белоруссией,
И Белоруссии нет  без Руси!


Рецензии
Правильно,Лена!👍Раньше были три братских народа, ещё и Украина...

Марина Корнеенко   03.07.2021 23:55     Заявить о нарушении