Праздник ночи

Всё вокруг и радужно, и броско.
Ночь пришла и всё подвластно ей.
Чёрно-белая твоя причёска
Промелькнёт в сиянии огней.

Радуйся, будь вспыльчивой, покорной,
Только обо мне не забывай…
Как же мало — белый цвет и чёрный!
Мне твою палитру подавай.

Чародейка ночь опять обманет,
Не оставив видимых примет.
Всё уйдёт в предутреннем тумане.
Эта ночь была? А может, нет?..

После, в состоянии дремотном,
Всё предстанет, как безумный сюр.
Что реально в жизни мимолётной?
Только ли цвет радужных купюр?..

Вот уже рассвет забрезжил дальний.
О прошедшем вовсе не жалей.
В карнавале самый час печальный —
Это час тушения огней.

Праздник ночи кончился с рассветом.
И уже который день подряд,
Девушка с причёскою двухцветной
Хочет эту ночь вернуть назад…

                Алексей НИКИТИН


Рецензии