Любимой

Ты ожерелье музыки созвездий,
Венец изыска, совершенство муз,
Ты дерзостная вспышка откровений,
Ты грусть…
Позволь  тебя забрать, похитив время,
В разлуку с домом, с ночью,  со своим
Покоем,  в разум,  сон  и  память
Навеки погрузив мои…
И в торжестве
Мгновенья каждого и дня и ночи,
Прекрасной пленницей пленяться самому…
Лелеять образ твой,
Учась ветрам, и травам, и секундам
Искусству течь,  дышать,  и наслаждаться
Тобой, любимая… Пусть  облик  милый
Затмит  весь мир, чьи краски в жажде
Столь нищенски бессильны и скупы –
Твоей слезинкою не смеют пренебречь,
Вместившей все вокруг! И  солнце даже!

Позволь же мне  тебя мечтой облечь,
Волшебною фатой своей надежды
И пленом, вышедшей из дивной пены,
Крылом своим  и нежностью  Селены,
Стихом  тебя касаться… И  молить
Твою улыбку –   утреннее благо,
Не покидать наш мир, но  миром  рядом плыть…

Ты – лик восторга,  вечность   изумивший!
Как сон о сне, где счастие царит
В родстве со всем убожеством вселенной,
Легко и невесомо воплотившей
Все чаянья в тебе и  дерзновенья
Эпох прошедших,  гаснувших светил
И красота ее  вовек тобой нетленна.

Как дышишь? – Прелестью услад.
Все далеки,  как  сон,  лесное  эхо…
И даже ландыш – потупляет  взгляд,
В угоду красоте твоей и смеху.
И смех твой, чудный милый смех…
Он  искупает всю   планету!
Каких же  сладостней утех
Еще  желать  взамен за это?

Мечты твои, желанья – мой приют:
Они во всем –  душа  моих стремлений!
Ничто не ново под луной... и только я люблю,
Как никогда,  никто во всей Вселенной…

Ты божествами всех племен хранима
И, как загадка дней –
                непостижима…


Рецензии
Да...Я готова слушать тебя долго)

Полина Горячкина 2   03.09.2021 19:33     Заявить о нарушении
Я буду специально делать ошибки, чтобы не очень грамотно получалось)

Буддах   03.09.2021 22:25   Заявить о нарушении
ты очень милый)

Полина Горячкина 2   04.09.2021 07:50   Заявить о нарушении
А вот это - очень даже вряд ли...)

Буддах   04.09.2021 12:16   Заявить о нарушении
Я себя оч хорошо знаю))

Буддах   04.09.2021 23:14   Заявить о нарушении
ладно, не буду надоедать)

Полина Горячкина 2   05.09.2021 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.