Домой

Сквозь частокол деревьев на закате
катился солнца яркий апельсин,
вдоль длинными тенями полосатя
по ходу проезжающих машин.

За окнами деревья пролетали.
Над кронами засохших веток скрип.
И домики, чьи крыши как медали
блистали свет закатный отразив.

Дорога неспокойная в ухабах.
Молчи, чтобы язык не прикусить.
Здесь дело для водителей неслабых
людей и грузы целыми возить.

И облаков сиреневая свежесть,
подбитая каймою золотой.
Еще немного тряски и приедем
за солнцем исчезающим домой.
2021 год.


Рецензии