В часы стихов, в часы раздумий

В часы стихов, в часы раздумий,
в часы свободы от Богем
весьма тактично, без прелюдий
спешу на встречу я в Эдем.

Спешу на встречу светлой Музе
той, что крадёт души покой,
сил коли, нет, ползу на пузе
без остановки на постой.

Спешу, спешу неутомимо,
не озираюсь я назад,
мирское знаю поправимо,
коли, закрыты двери в ад.

Спешу, спешу, но не бросаю
на самотёк житейских дел,
лишь ненадолго оставляю
земной тернистый свой удел.

В часы стихов, в часы раздумий,
в часы свободы от Богем
весьма тактично, без прелюдий
спешу на встречу я в Эдем.

02 июля 2021


Рецензии