Зима

Падает в душу лохматый хлопьями,
Ждали его слишком долго, верили.
Что заметёт все печали проседью,
Которые нам в этот год отмерили!

Падая шепчет, не стоит жалиться
На мутный отрезок талого времени. 
Закаменеет и вновь переплавится,
Да заколышет проростками семени.

Ну а покуда ни жижи ни по́лымя,
Голого зеркала отблеск матовый.
Кристальных знамён ряса кондовая,
Стелется вдаль, горизонтом зажатая.

Нам бы печалиться, ме́сиво жалуя,
Нет, не по рангу все эти проводы.
Е́сень отпустим прочь захудалую,
Для услады нынче другие поводы.

Заиндевеет, занесёт стужей лютою,
Глазницы жилищ застелет пологом.
Воссияет на медне светило причудою,
Да погоняет ветрило сугробы волоком.

Всё замела, уголки и просеки,
Даже проплешин нигде не оставила.
Что же в душе вы тайком всё просите
Чтобы зима вам всем год убавила?

21 декабря 2019г, Димач Гитаркин ©


Рецензии