классическое

месяц спустя прерывается сон.
стол накрываем на десять персон.
кто за достойным десертом для нас
в город намерен пойти в этот раз?

быть победителем лишь одному.
в карты сыграем – узнаем, кому
выпадет право на первый укус,
свежую кровь, опьяняющий вкус.

жажда!
по телу соскучился плащ.
жажда!
пронзительный взгляд леденящ.
жажда!
с веками не стихла ничуть.
жажда!
к пленительной жилке прильнуть.

месяц спустя возвращается боль.
грезит в подсвечниках желтофиоль,
отсвет огня золотист и багров.
замок для ужина с гостьей готов.

быть победителем лишь одному:
честь полуночной охоты приму.
слишком обыденно – девушку красть.
лучше разжечь добровольную страсть.

жажда!
по телу соскучился плащ.
жажда!
пронзительный взгляд леденящ.
жажда!
с веками не стихла ничуть.
жажда!
к пленительной жилке прильнуть.

– Мэри, не смею на муку обречь.
– герцог, оставьте тревожную речь.
– разве такое понравится вам?
– душу за тайну блаженства отдам.
– Мэри, мечту повстречать обречён.
– герцог, не стану жалеть ни о чём.

"как он загадочен, ласков и смел"
"ужин, сулящий восторг, подоспел".

жажда!
с веками не стихла ничуть.
жажда!
к пленительной жилке прильнуть.
жажда!
сударыня, думайте впредь.
жажда!
о чём я? к вам близится смерть...


Рецензии
Тоска по телу,
По телу тоска,
Чтоб бронзой —
На белом
И нежно ласкал,
Чтоб слышал
Все звуки:
И дрожь, и любовь,
И изгибала Ты
Нервную бровь!
Чтобы, страдая,
Улыбка с лица
Уже не спадала
Почти до конца!

Евгений Петрович Свидченко   03.07.2021 21:19     Заявить о нарушении