Господи, Ты наполняешь всё это лето

Господи, Ты наполняешь всё это лето:
В каждом шаге моём, в каждом движенье,
В кофе на Старом Арбате, в певцах и поэтах
Вижу твоё неизменное приближенье.

Ты, приближаясь маленькими шагами,
Маленьких радостей нам приносишь охапку.
Через полгода Ты придёшь со снегами,
Тёмным домам наденешь белые шапки.

Будешь звенеть ручьями; мы будем плакать,
В небо смотря, окаймлённое сетью веток:
Где же Ты, Господи, если Ты близок так и
Так бесконечно любишь своих деток.


Рецензии