Выбирай!

Выбирай! Или ад, иль рай!
Или омут тихий с мутною водой,
Или водопады со скалы крутой,
Или горной речки скоростной поток,
Или в тихой гавани тихий закуток...
Одинокой полночи пустоту глотать,
Иль с любовью, радостно новый день встречать...
Или ночи лунные для души средь лета,
Иль пески сыпучие до небес от ветра,
Или чувства жар, растопивший льдинки,
Иль от безысходности собирать крупинки...
Иль в тумане зыбком всё искать да кликать,
Или с ранним солнцем чашу счастья выпить...
Или гор вершины в белых облаках,
Иль по чернозему в грязных башмаках...
Иль глаза в глаза и рука в руке,
Или жизнь свою сплавом по реке...
Выбирай!


Рецензии