В плену искусственных миров

Когда последний страж системы
Закроет двери на засов,
Покинуть я успею дважды
Сей плен искусственных миров.

Уже сейчас я вижу близко
Потоки, тысячи смертей,
Как давит небо, цепи низко,
В них люди, что страшней зверей.

Никто не знает там пощады
Страданье и тупая боль
Уже сейчас, во всех гримасах ,
А ты не веришь мне, постой…

Дослушай мой рассказ короткий,
Ты главный будешь в нём герой.
Создателям системы льготы
И вместо Разума -пароль.

Никак ты места не покинешь
Ведь город крепко нас пленил
Твоя душа была продажной,
И ты на совесть накопил.
Когда она в тебе проснулась
О близких резко вспомнил ты,
Только они на век уснули
И не восполняли ряды.

Ты долго, с честью, так боролся-
Аж  жизнь дороже, чем понты!
И ты очистился, очнулся,
От иллюзорной пелены.

Ты понял, что дорога к Свету
Так одинока и трудна,
Что ночь черна перед рассветом
И у ловушек нету дна.
Коли опустишься однажды
За воплощение- не встать
Ступая в одну реку дважды
Забыло тело, как всплывать.

Ну да, конечно, о прекрасном
Должна стихи я сочинять
Ведь я же женщина в сей жизни
Теперь мне мантры распевать.

Мой друг, ты прав конечно будешь,
Когда из мрака выйдем мы,
Я все желания исполню,
Коль у тебя они чисты.

04.07.21


Рецензии