Утро в Советской Гавани

Солнце над землёй встаёт –
В небо поднимается,
Птаха сказочно поёт –
Трелью заливается.

А на травах капли рос,
Словно  загораются,
В кудрях молодых берёз
Ветер просыпается.

Сердце чётко ритмы бьёт –
Юность возвращается!
Над водой туман плывёт,
На волнах качается.

В мир приходит новый день,
Даль, над сопкой, хмурится
И цветёт, цветёт сирень
На волшебных улицах.

Чайка в сонной тишине
Криком надрывается,
И лазурью в вышине
Сосны упиваются.

Золотые, помня дни
Плачут горько ивушки –
Бродят мысли все мои
По лесным тропинушкам…

Солнце ясное встаёт,
В небывалом пламени,
И душа моя поёт
О Советской Гавани.

3 июля 2021 г.


Рецензии