Ода дождю

Дождик льёт, и льёт, и льёт,
Нам прохода не даёт.
Всех загнал он под навес,
Льёт, как из ведра, с небес.
Надо всем: кому куда -
Вот такие, брат, дела.
Дождик, дождик, погоди,
Ждёт работа впереди.
Ну, а он полил сильней:
"Плохо, люди, без дождей!
Каждый должен мне быть рад,
Я ведь дождик, а не град.
Вам полью я огород -
Отдохнёте от работ!"
Отдохнули мы, поверь,
Ты же дождик, а не зверь.
Дождь немного перестал,
Видимо, идти устал.
Тут из-под навеса я
Побежала в банк, друзья.
Люди быстро вслед за мной
Устремились все гурьбой
По своим срочным делам -
Дал передышку дождик нам.
После дождя легко дышать,
Вокруг такая благодать!
Ты, дождик, нас не забывай,
Чтоб рос хорошим урожай.
Дождю я оду сочинила,
Его с детства полюбила.
Летний дождь- он так прекрасен!
Был и нет, день снова ясен.
Дождик, я тебя хвалю
И от души благодарю!


Рецензии
Замечательное творение! Дождю посвящение! Новых сюжетов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   04.07.2021 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина! И вам желаю: новых стихов, и новых сюжетов, новых
советов и новых ответов, прекрасных добрых новостей из разных точек, областей!
С благодарностью и уважением, Г.П.

Галина Пластинина   04.07.2021 13:44   Заявить о нарушении