Весна

Драматичность корявых развалин,
Утопает неспешно в глазах.
На бесчисленной глади проталин,
Естество выступает в слезах.

В век унылой гнилой безысходности,
Восхваляя напыщенность сна.
Вопреки удалой беззаботности,
В мир приходит подруга весна.

И заходит заманчиво, трепетно,
Напрягая все струны души.
Завлекает нарочито медленно,
Рассыпая клочками гроши.

Чем дороже её подаяния,
Тем быстрее сойдёт в никуда.
Неприемля ни в чём сострадания,
С минных полей неживая вода.

5 марта 2019, Димач Гитаркин ©


Рецензии